Rezept: Trauben-Schoko-Nuss Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Gugelhupf:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 Msp. | Zimt | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
80 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.04 € |
100 g | Schokoflocken | |
200 g | Weintrauben,halbiert und - entkernt | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den einzeln dazu gegebenen Eigelben schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, und mit den gehackten Walnüssen, und dem geschlagenen Eischnee und der Mich in den Abtrieb rühren. Weintrauben leicht mit Mehl bestäuben,und mit den Schokofkocken unter den Teig mengen.
Masse in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen, und im vorgeheiztem Backrohr 175°Grad/gute 60 Minuten backen,vielleicht nach Bedarf nach 3/4 der Backzeit abdecken....
Auskühlen lassen und stürzen. Mit etwas Weintrauben und Schokoflocken verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse |