Rezept: Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.7 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.13 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Für das Tomaten-Spinat-Gemüse: | ||
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 | Fleischtomaten - enthäutet | ca. 0.58 € |
wenig schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Knoblauch | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln durch die Presse drücken, schnell Eigelb untermengen, dann Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.
Für das Tomaten-Spinat-Gemüse Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten hacken und in etwas Olivenöl braten. Salzen und mit dem Spinat und den Trofie anrichten.
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