Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trudys Röschti

Bild: Trudys Röschti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffeln z.B. - Charlotte 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
Pflanzenfett 
Eier 
Speck 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Trudy Nüssli, Besenbeiz - Seehalde, Hüttwilen TG 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig andünsten.

Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.

Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.

Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und tischt sie zum Buure-zmorge auf.

Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti weiterfahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Trudys Röschti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Knoblauch Rösti


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EdelkastanienplätzchenEdelkastanienplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 14.80 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   


Mehr Info: