Rezept: Trüffel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eigelb (Gew. Kl. l | |
Für die Füllung: | ||
150 g | Halbbitter Schokolade | ca. 1.13 € |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
Für die Glasur: | ||
200 g | Kuchenglasur dunkel | |
200 g | Kuchenglasur Zitrone |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Margarine cremig rühren. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und die beiden Eigelb zufügen. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie packen und kalt stellen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sanella und Puderzucker, Rum und Mascarpone in einer Schüssel aufschlagen. Schokolade unter Rühren löffelweise zufügen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
Die Füllung aufspritzen und je 2 Plätzchen zusammensetzen. Mit flüssiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren.
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