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Rezept: Trüffelsauce (Sauce Perigueux)

Bild: Trüffelsauce (Sauce Perigueux) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

450 mlDemi-Glace 
100 mlRoter Kochwein 
20 gSchalotten - fein gehacktca. 0.02 €
25 mlMadeiraca. 0.33 €
15 gSchwarze Trüffel - geschnitten, fein gehacktca. 0.00 €
15 gButterca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Perigueux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren lassen. Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren. Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern, abschmecken. Zu: Gebratenem Fleisch und Geflügel.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffelsauce (Sauce Perigueux) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Madeira  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX


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