Rezept: Truten-Filet Mignons in der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
250 g | Frische Mischpilze; weiße - und braune Champignons | ca. 0.00 € |
sowie Shii-Take | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 gr. | Zweige Rosmarin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Truten-Filet Mignons a je - ca. 250 g | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Bio-Zitrone | |
150 ml | Apfelwein | ca. 0.20 € |
Brückenbauer, Nr. 17 - 20.4.2004 |
Zubereitung:
Steinpilze in reichlich heißem Wasser einlegen. Frische Pilze am Stiel anschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen abschneiden und für die Garnitur beiseite legen. Nadeln von den Zweigen streifen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Abgetropfte Steinpilze mit allen vorbereiteten Zutaten, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Aus der Zitronenschale für die Garnitur lange Streifen schneiden. Saft auspressen und die Pilze mit einigen Tropfen abschmecken.
Aus einer doppelt gefalteten Alufolie große Schalen (eine Schale pro Filet) formen. Je die Hälfte der Pilze in die Mitte geben. Ein Truten-Filet Mignons darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschließen. Die Päckchen in der Ofenmitte während dreissig Minuten garen.
Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen servieren.
Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Trutenschnitzel. Die Pilze auf Aluschalen verteilen und je ein Schnitzel a ca. 120 g darauf legen. Die Zubereitungszeit verringert sich um zirka fünf Minuten .
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