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Rezept: Truthahn mit Kastanienfüllung

Bild: Truthahn mit Kastanienfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Truthahn, a ca. 3 kg 
150 gButterca. 1.07 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Füllung
150 gButterca. 1.07 €
1 Eica. 0.26 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweiß - u Schnee geschlagenca. 0.25 €
2 Brötchen - auf Wunsch mehr 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Bitteremandel - gerieben 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 gEsskastanien - feingeschnitten in etwas Butter und Wasser gedünstet 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €

Zubereitung:

Truthahn vom Händler bratfertig dressieren lassen. Dann Truthahn innen und außen salzen. Butter, Ei und Eigelb der Füllung schaumig rühren, die in Milch geweichten ausgepressten Brötchen, die Mandel, Salz, Zucker, feingehackten Kastanien und Semmelbrösel zugeben.

Alles gut miteinander vermengen, Eiweißschnee unter die Füllung ziehen. Hals und Bauchhöhle damit füllen. Öffnungen zunähen.

Truthahn in eine Kasserolle mit zerlassener Butter setzen und im gut vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10-15 Minuten von beiden Seiten backen. Dann bei 175 GradC rotbraun braten. Von Zeit zu Zeit mit eigenem Saft übergießen und wenden. Bratzeit: ca. 2-3 Std. Portionen mit verschiedenen Stücken servieren. Bratensaft evtl. mit etwas herbem Weißwein aufkochen. Als Beilage eignen sich gedünsteter Reis und rohe Gemüsesalate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahn mit Kastanienfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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