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Rezept: Boterkletskoppen - Buttergebäck

Bild: Boterkletskoppen - Buttergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gMandeln, Blättchenca. 0.23 €
100 gButterca. 0.72 €
125 gZucker, brauner Rohr-ca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 EL: Wasserca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
1.5 ELMandeln, gehacktca. 0.10 €
1.5 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.30 €

Mfi 11/91

Zubereitung:

AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. AM Backtag: Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Boterkletskoppen - Buttergebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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