Rezept: Truthahnrouladen mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
WIRSINGGRATIN | ||
1 kl. | Kopf Wirsing (800 g) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
125 ml | (1/8 l) Brühe | |
0.5 Becher | (75 g) Dr. Ötker Crème - légère | |
4 | Eier (Größe M) | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Gemahlene Muskatblüte - (Macis) | ||
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 2.25 € |
TRUTHAHNROULADEN | ||
4 | Dünne - T r u t h ahnschnit el/Putenschnit el (je 125 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | (75 g) Dr. Ötker Crème - légère | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl | ca. 0.08 € |
AUSSERDEM | ||
4 | Holzspießchen |
Zubereitung:
Wirsinggratin: Von dem Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen, 4 Blätter ablösen, waschen und kurz in kochendes Wasser geben. Wirsingblätter auf einem Sieb abtropfen lassen, die dicken Rippen flach schneiden und die Blätter trockentupfen. Übrigen Wirsing vierteln, waschen, abtropfen lassen, dicken Strunk herausschneiden und den Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Wirsingstreifen und Möhrenwürfel kurz mit andünsten. Brühe dazugeben, 10 Minuten ohne Deckel kochen und etwas auskühlen lassen.
Creme legere und Eier unterrühren, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden.
Ein Backblech zunächst mit den Kartoffelscheiben auslegen, mit Salz bestreuen, darauf das Wirsinggemüse verteilen. Das Blech in den Backofen schieben.
:Ober- /Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 150°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 35 Minuten
Truthahnrouladen: Truthahnschnitzel kalt abspülen, trockentupfen, salzen, mit je einem Wirsingblatt belegen. Creme legere mit Senf verrühren, auf die Wirsingblätter streichen, Wirsingblätter von allen Seiten etwas einschlagen. Die Rouladen aufrollen, mit einem Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin bei mittlerer Hitze mit Deckel von allen Seiten etwa 20 Minuten braten. Rouladen in Scheiben schneiden und mit dem Gratin anrichten.
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