Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tsatsiki mit Anis - Variation 1

Bild: Tsatsiki mit Anis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

350 gJoghurtca. 0.27 €
1 Gurke - feingeschnittenca. 0.95 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
4 Scheibe Olivenöl 
3 TLAnisca. 0.11 €

Zubereitung:

Man belegt ein Sieb mit Küchenkrepp (doppelt) und tut darin den Joghurt
mindestens 2 Stunden damit das Wasser weg ist.

Dann tut man es in ein Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten außer
dem Anis.

Das Ganze wird zugedeckt und verbringt ein Paar Stunden im Kühlschrank.

Kurz bevor man es serviert, streut man den Anis drüber.

Gute Begleitung: Grüne Pepperonis (aus Griechenland, bekommt man in
Feinkostgeschäften) und schwarze Oliven.

Zum Trinken : Ouzo


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tsatsiki mit Anis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   


Mehr Info: