Rezept: Tsatsiki mit Anis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
350 g | Joghurt | ca. 0.27 € |
1 | Gurke - feingeschnitten | ca. 0.95 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Scheibe Olivenöl | |
3 TL | Anis | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Man belegt ein Sieb mit Küchenkrepp (doppelt) und tut darin den Joghurt
mindestens 2 Stunden damit das Wasser weg ist.
Dann tut man es in ein Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten außer
dem Anis.
Das Ganze wird zugedeckt und verbringt ein Paar Stunden im Kühlschrank.
Kurz bevor man es serviert, streut man den Anis drüber.
Gute Begleitung: Grüne Pepperonis (aus Griechenland, bekommt man in
Feinkostgeschäften) und schwarze Oliven.
Zum Trinken : Ouzo
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Pikante Schlehen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig |