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Rezept: Tsatsiki-Kartoffeln

Bild: Tsatsiki-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
250 Magerquark 
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
8 gr.Vorwiegend festkochende - Kartoffeln (ca. 1,5 kg) 

Zubereitung:

Kartoffeln mal nicht als Beilage, sondern lecker mit Tsatsiki gefüllt.

Salatgurke gut waschen. Einige dünne Scheiben abschneiden und zum Dekorieren aufheben. Restliche Gurke ganz fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen und ganz fein hacken. Alles mit Quark, saurer Sahne und Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben und gut mischen. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und im Kühlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten. Anschließend waschen und mit der Schale gar kochen. Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die abgetropften Kartoffeln mit einem spitzen Löffel vorsichtig aushöhlen und mit dem Tsatsiki füllen. Die gefüllten Kartoffeln mit Gurkenscheiben dekorieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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