Rezept: Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl; ca. 800 g | |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
2 | Rote Chilischoten; +/- ... | ca. 0.32 € |
1 EL | Erdnüsse | |
1 Stück | Ingwer - nussgroß | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Sambal Oelek |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken, Ingwer fein raffeln.
Blumenkohl im Dampf knapp weich kochen.
In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Chili, Lauch, Erdnüsse und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren drei Minuten braten. Mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen und den Blumenkohl beigeben. Unter Wenden kurz durchkochen.
Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken.
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