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Rezept: Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen

Bild: Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl; ca. 800 g 
1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 Rote Chilischoten; +/- ...ca. 0.32 €
1 ELErdnüsse 
1 StückIngwer - nussgroß 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Sambal Oelek 

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse hacken, Ingwer fein raffeln.

Blumenkohl im Dampf knapp weich kochen.

In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Chili, Lauch, Erdnüsse und Ingwer bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren drei Minuten braten. Mit etwas Wasser und Sojasauce ablöschen und den Blumenkohl beigeben. Unter Wenden kurz durchkochen.

Nach Belieben mit Sambal Oelek abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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