Rezept: Tumis Pollong
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Erbsen (400 g) oder | |
frische/gefrorene Erbsen | ||
200 g | Garnalen oder Tahu (für | |
Vegetarier) | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Sonnenblumenöl | ||
2 | Lombok | |
0.25 TL | Laos (gemahlen/getrocknet) | |
1 TL | Trasi | |
2 EL | Asemwasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Santen | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ulekan (oder fein mahlen mit dem Pürierstab). Wenn alles ein Brei geworden ist, alle anderen Gewürze zufügen. Alles zu einem homogenen Brei uleken. In einem Topf etwas Öl erwärmen. Diesen Bumbu zusammen mit den Garnalen (oder Tahu) schmoren. Das riecht bestimmt schon indonesisch. Das Ganze löschen mit Asemwasser und danach den Santen und die Erbsen dazu geben. Abschmecken mit Salz. Servieren mit gekochtem weißen Reis.
Viel Erfolg!
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