Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung

Bild: Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 (-4) Frühlingszwiebeln, - feingehackt; ca.ca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
125 gThunfisch aus der Dose - abgetropft und zerdrücktca. 0.75 €
Einige Kapern, geh 
1 ELGeriebener Parmesan (nach - Geschmack)ca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Warka-Blätter oder - Teighüllen für Frühlingsrollen 
4 kl.Eierca. 0.52 €
1 Eiweiß, verquirltca. 0.08 €
Öl - zum Frittieren 
Zitronenspalten zum - Servieren 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten, Petersilie, Thunfisch, Kapern, Parmesan (sofern verwendet) Salz + Pfeffer dazugeben, Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede Portion ein Ei aufschlagen. Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen. In eine große Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl gießen und erhitzen, bis es heiß ist, aber noch ncht raucht. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die Oberseite mit dem heißen Öl bestreichen. Braten, bis die Unterseiten gebräunt sind. Wenden und die andere Seite braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Snacks Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
Kartoffel-Kürbis-GalettenKartoffel-Kürbis-Galetten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten   
Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   


Mehr Info: