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Rezept: Turron Nougat-Konfekt

Bild: Turron  Nougat-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandeln, ungeschältca. 2.49 €
250 gHaselnüsse, ungeschält 
5 Eiweiß - sehr steifer Schneeca. 0.42 €
250 gHonig - hellca. 1.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 clSchnaps, Anis- 
3 gr.Backoblaten - 20x12 cm 
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €

Zubereitung:

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne Fett rösten. Haselnüsse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200 °C 10 min rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben. Mandeln und Nüsse entweder zweimal durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee heben. Honig und Zucker in einem schweren Topf erwärmen. Eiweißmasse zugeben. Bei mäßiger Hitze 10 min rühren. Vom Herd nehmen und den Schnaps untermischen. Masse daumendick auf die Oblaten streichen. Mit Zimt bestäuben. Vor dem Verzehr in 1-cm-Würfel schneiden und in Pralinenförmchen aus Papier setzen.


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(*) Die Zubereitung von Turron Nougat-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20cm  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfekt Nuss P85 Spanien Weihnachten


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