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Rezept: Überbackene Champignons

Bild: Ãœberbackene Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Saft einer Zitrone 
1 Pack.Kartoffelpüree - oder selbstgemachtes Püree 
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
375 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurgeriebene Muskatnuss 
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
4 ELEmmentaler Käse - frisch gerieben 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Butter 

Zubereitung:

Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten. Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei Drittel des Pürees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die Pilze gießen.

Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Überbackene Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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