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Rezept: Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung

Bild: Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gWeizenmehlca. 0.18 €
0.25 lMilchca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Butterschmalz - zum Backen 

für die Füllung
600 gBlattspinatca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gmittelalter Goudaca. 1.50 €
1 Eica. 0.26 €
4 Scheiben gekochter Schinken 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, Salz und Eier verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Im heißen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Spinat grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben.

Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüberstreuen und mit der Sahne begießen. Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad) 15 bis 20 Minuten überbacken.

Für 4 Personen


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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