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Rezept: Überbackene Putensteaks

Bild: Ãœberbackene Putensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 24.56 €        Kosten Portion: 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 8.23 €       EU-Bio 25.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
400 gTomatenca. 1.35 €
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.00 €
50 gButterca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.

Die Putensteaks waschen, trockentupfen und im heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten, würzen.

Käse reiben. Butter und Mehl verkneten. Milch mit Gemüsebrühe und Muskat aufkochen. Mehlkloß unter Rühren darin auflösen. den geriebenen Käse bis auf 2 EL, darin schmelzen.

Steaks nebeneinander in die Fettpfanne legen. Mit Brokkoliröschen und Tomatenscheiben belegen, würzen. Käsesauce darüber verteilen. Unter dem heißen Grill 5-6 Minuten überbacken. Restlichen Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbräunen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Putensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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