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Rezept: Bouillabaise a la monsieur Louis

Bild: Bouillabaise a la monsieur Louis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 196.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Meeraal 
1 Roter Drachenkopf 
1 Peterfisch 
1 Seebarsch 
1 Seeteufel 
1 Drachenfisch 
500 gKlippfische - kleine Poissons de roche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLSafranfäden - mehr nehmenca. 203.40 €
500 gKartoffeln - überwiegend festkochend 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten.

Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten (es gehn auch die aus der Dose) dazugeben und aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren. Salzen, pfeffern und mit Wasser auffüllen.

Die kleinen Klippfische unzerteilt durch eine Reibe pressen (oder pürieren). Zu den Tomaten geben. Aufkochen und 30 Minuten leise köcheln lassen, dabei mehrmals abschäumen.

Die Fische in der Zwischenzeit ausnehmen, Flossen und Schuppen entfernen. In die Fischsuppe geben, 2/3 des Safrans zufügen und 15 Minuten bei kleiner Flamme mitkochen lassen.

Von der Fischsuppe gut ein Viertel Flüssigkeit abnehmen und darin die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln garen. Die Kochflüssigkeit der Fischsuppe wieder zufügen.

Petersilie fein hacken und mit dem Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.

Die Fische aus der Suppe nehmen, zerteilen und auf einer warmen Platte anrichten.

Die Kartoffeln portionsweise auf vorgewärmte Teller anrichten, Suppe in einen Topf gießen und zusammen mit den Fischfilets dazustellen.

Jeder nimmt sich nun nach Geschmack Suppe und Fisch. Dazu nimmt man sich geröstetes Weißbrot und Aioli nach Gusto


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(*) Die Zubereitung von Bouillabaise a la monsieur Louis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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