Rezept: Überbackener Fenchel mit Frischkäsesauce
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Gemüsefenchel | |
Salzwasser oder Gemüsebrühe | ||
2 Dose(n) | Frischkäse mit Kräutern | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 cl | trockenen Wermut | |
30 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Gemüsefenchel putzen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Den Fenchel aus der Brühe nehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 100 g Frischkäse bestreichen. Den Fenchel mit den Schnittflächen nach unten in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Den restlichen Frischkäse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren. Das Ganze gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen und mit Mandeln oder Haselnüssen bestreuen. Anschließend im auf 180-200° C vorgeglühten Backofen 25-30 Minuten garen.
Den Fenchel herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.
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