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Rezept: Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße

Bild: Ãœberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 800 g Karotten 
3 Mittelgroße Zucchinica. 1.01 €
500 gJoghurt (natur) 
600 gBasmati-Reisca. 0.83 €
200 gGoudaca. 1.64 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
50 gErbsen (aufgeweicht oder aus - der Konserve) 
100 gMaisca. 0.26 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
etwasÖl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen.

Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas Saft zu sehen ist (dürfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.

Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der (volumenmäßig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1). Nach 20 Minuten ist der Reis gar.

Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais und den Erbsen im Öl braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas köcheln lassen, bis sich die Gewürze geschmacklich entfaltet haben.

Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemüse-Soße und mit der Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des Gouda im Backofen bei ca. 200 GradC überbacken (beim Umluftherd mit Deckel).

Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten Zucchini und Karotten gut vermischen.

Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller füllen, Zucchini-Karotten- Soße drauf und Guten Appetit!

Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.


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(*) Für diese Version von Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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