Rezept: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Portionen:
Teig | ||
200 g | Schokolade, bitter | ca. 1.50 € |
200 g | Haselnüsse | ca. 1.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Rohrzucker, braun | ca. 0.54 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Überzug | ||
200 g | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170oC schalten und ca. 90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen |