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Rezept: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen

Bild: Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:


Teig
200 gSchokolade, bitterca. 1.50 €
200 gHaselnüsseca. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
200 gRohrzucker, braunca. 0.54 €
200 gButterca. 1.43 €
2 ELRumca. 0.24 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.07 €

Überzug
200 gKuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Schokolade hacken, 150 g Haselnüsse fein mahlen, den Rest grob hacken. Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe und den Rum unterrühren. Die Nüsse, Mehl, Schokolade und Kardamom mischen und unterziehen. Das mit einer Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Eine Kastenform von 30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In den kalten Ofen schieben, auf 170oC schalten und ca. 90 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


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