Rezept: Vanillekipferl - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Außerdem: Vanillezucker und - Puder ucker |
Zubereitung:
Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine lange Wurst formen und gleich große Stücke herunterschneiden, Kipferl formen. Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
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