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Rezept: Vanillekipferln mit Mandeln

Bild: Vanillekipferln mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 kgGlattes Mehlca. 0.16 €
210 gButterca. 1.50 €
100 gMandeln, geschält, geriebenca. 0.90 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €

ZUM WÄLZEN
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.

2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hell backen.

3. Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin wälzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferln mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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