Rezept: Vanillekipferln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 kg | Glattes Mehl | ca. 0.16 € |
210 g | Butter | ca. 1.50 € |
100 g | Mandeln, geschält, gerieben | ca. 0.90 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
ZUM WÄLZEN | ||
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hell backen.
3. Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin wälzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten |