Rezept: Vanillekipferln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 kg | Glattes Mehl | ca. 0.16 € |
210 g | Butter | ca. 1.42 € |
100 g | Mandeln, geschält, gerieben | ca. 0.90 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.14 € |
ZUM WÄLZEN | ||
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Mehl und Butter auf einem Brett abbröseln, Mandeln und gesiebten Staubzucker dazugeben und vermischen; rasch zu einem glatten Teig verkneten, im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 1 cm große Stückchen abschneiden, Röllchen wälzen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten hell backen.
3. Staubzucker mit Vanillinzucker vermischen, die noch heißen Kipferln darin wälzen.
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