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Rezept: Vanille-Kirschen

Bild: Vanille-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgSchwarzkirschenca. 7.35 €
0.75 lWeinessig (evtl. mehr)ca. 3.23 €
750 gZuckerca. 1.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

Zubereitung:

Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille weichkochen. Kirschen herausnehmen, in einen Steintopf geben. Sud 10 Minuten einkochen, über die Kirschen gießen. Mit rundem, in Kirschwasser getauchtem Pergamentpapier bedecken, mit weiterem Pergamentpapier verschließen und zubinden. Kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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