Rezept: Vanille-Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 12.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schwarzkirschen | ca. 7.35 € |
0.75 l | Weinessig (evtl. mehr) | ca. 3.23 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille weichkochen. Kirschen herausnehmen, in einen Steintopf geben. Sud 10 Minuten einkochen, über die Kirschen gießen. Mit rundem, in Kirschwasser getauchtem Pergamentpapier bedecken, mit weiterem Pergamentpapier verschließen und zubinden. Kühl aufbewahren.
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