Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vatkattu Marjapuuro

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Becher Preiselbeersaft eingemacht - oder Dose 
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.5 Becher Weizengrieß, ungekocht 

Zubereitung:

In einer 1 1/2-bis-2-l-Kasserolle den Preiselbeersaft über mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Wenn der Saft kocht, nach und nach den Zucker einstreuen und unter kräftigem Rühren mit dem Holzlöffel langsam den Gries zufügen. Die Temperatur herunter schalten und unter gelegentlichem Umrühren ziehen lassen, bis die Mischung nach 6-8 Minuten dick wird.

Den Brei mit einem Gummispachtel aus der Kasserolle in eine große Rührschüssel schaben. Für den folgenden Vorgang bedient man sich eines elektrischen Mixers (mit dem Schneebesen könnte es 1 Stunde dauern). Mit dem Rührgerät die Masse 10-15 Minute auf Stufe 3 bearbeiten, bis sich der Pudding mengenmäßig verdreifacht und eine zartrosa Farbe angenommen hat.

In eine große Schale oder kleine Dessertschälchen gießen und vor dem Auftragen nicht länger als ein paar Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Anmerkung: Möchte man das Dessert mit einem weniger herben Saft, z.B. von Äpfeln, Erdbeeren oder Himbeeren, machen, gibt man einen Esslöffel Zitronensaft dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vatkattu Marjapuuro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Finnland Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   
Bechamelkartoffeln mit FenchelBechamelkartoffeln mit Fenchel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.33 €
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der   
Avocadocreme mit KokosAvocadocreme mit Kokos   2 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.67 €   Demeter: 1.67 €
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   


Mehr Info: