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Rezept: Vegetarische Miso-Suppe

Bild: Vegetarische Miso-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gMisoca. 0.00 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 9.21 €
1 Block Tofu 
3 Blätter Chinakohl (evtl. mehr) 
150 gRettichca. 0.23 €

Zubereitung:

Miso ist eines der unzähligen Dinge, die aus Soja gemacht werden. In diesem Fall wird durch Fermentierung eine Paste hergestellt, die einen sehr eigenen, leicht süß-sauren Geschmack hat. Vielleicht nicht unbedingt jedermans Sache, aber man sollte es durchaus einmal probieren.

Den Tofu in 1-1,5 cm große Würfel schneiden, den Chinakohl und den Rettich in dünne Stifte oder in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen, wenn diese heiß ist, die Misopaste einrühren (Ein Tipp, den ich aus obigem Weblog übernommen habe: Die Paste lässt sich besser auflösen, wenn man etwas Brühe in eine Kelle schöpft, die Misopaste mit hineingibt und dann mit einem Essstäbchen rührt, bis alle Klümpchen verschwunden sind.) Anschließend noch die restlichen Zutaten hinzugeben, kurz durchziehen lassen und dann möglichst schnell servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarische Miso-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Miso  *   Tofu  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Suppen Vegetarisch


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