Rezept: Vegetarische Spaghetti Carbonara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Sojawürfel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 1.86 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Kräutersalz | ||
Streuwürze |
Zubereitung:
Sojawürfel ca. 15 Minuten in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Nudeln nach Anleitung garen. Zwischenzeitlich die gewaschene Petersilie hacken. Die Sojawürfel fein würfeln. Knoblauch schälen. Margazine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch ca. 2-3 Minuten darin dünsten u. dann wieder herausnehmen. Die Sojawürfel in die Margarine geben u. ca. 10 Minuten rösten u. heiß halten. Unter Rühren die Sahne dazugeben u. kurz aufkochen. In einer Schüssel Eier, Petersilie u. Parmesan verquirlen. Nudeln auf ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen lassen u. in die heiße Sojawürfel-Sahne geben. Die verquirlten Eier zufügen u. alles vermengen. Mit pflanzlicher Streuwürze u. Kräutersalz abschmecken.
Das Nudelgericht schnell portionieren und mit reichlich frischem schwarzen Pfeffer bestreut auf den Tisch bringen.
Dazu frische Rohkost, z.B. Tomatensalat mit Zwiebelringen.
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