Rezept: Vegetarischer ”Wurst-” Aufschnitt ”Provence”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Seidentofu, zerdrückt | |
0.5 Tasse(n) | Cashewkernbruch | |
0.25 Tasse(n) | Zitronensaft | |
0.25 Tasse(n) | Bierhefeflocken | |
2 EL | Tahini (Sesammus) | ca. 0.57 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zwiebelpulver | |
2 TL | Kräuter der Provence | |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Agar-Agar - gehäuft (x) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Agar-Agar in einen Mixer geben.
Von 250 ml Wasser 3 EL in eine Tasse geben und mit dem Agar-Agar verrühren. Das restliche Wasser zum Kochen bringen, dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das angerührte Agar-Agar hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen.
Die Flüssigkeit zu den restlichen Zutaten im Mixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Masse in ein oder zwei kleinere rechteckige Frischhaltedosen füllen und zunächst ohne Deckel auskühlen lassen. Die Masse wird beim Auskühlen fest. Zum Servieren entweder auf einen kleinen Teller stürzen und aufschneiden oder direkt aus der Frischhaltedose genießen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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