Rezept: Vegetarischer Reiseintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
100 g | Vollreis | |
325 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Linsen - rot | ca. 0.42 € |
150 g | Halbhartkäse | |
(z. B. Butterkäse oder - Freiburger Vacherin) | ||
0.5 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
125 g | TK-Blattspinat | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf 5 Minuten quellen lassen. Linsen zugeben, im geschlossenen Topf auf der Kochstelle stehen lassen, bis das Reis-Linsengemisch die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat (45 - 60 Min). Butter oder Margarine in einem weiten Topf flüssig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aufgetauten Blattspinat zufügen, heiß werden lassen. Reis-Linsengemisch zugeben, alles zusammen erwärmen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse untermischen, gut abschmecken, sofort servieren.
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