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Rezept: Verhüllte Hähnchenbrust

Bild: Verhüllte Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
4 Hähnchenbrustfilets (etwa - 600 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gTK-Spinat - gehacktca. 0.53 €
8 Scheibe(n)Schinkenspeck 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen. Teig quer in vier gleich große Rechtecke teilen. Hähnchenbrustfilets würzen. Champignons in Scheiben schneiden, aufgetauten Spinat ausdrucken und mit den Champignons mischen. Auf eine Hälfte jedes Teigrechtecks eine Hähnchenbrust geben, mit Schinkenspeck belegen, Spinat-Champignon-Masse darauf verteilen und die andere Teighälfte darüberklappen, an den Rändern gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 40 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Verhüllte Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat


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