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Rezept: Vermicelli mit Venusmuscheln

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1000 gVenusmuscheln 
500 gVermicelli - lange Fadennudeln 
Olivenöl 
1 ELKnoblauch (gehackt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Muscheln reinigen und abbürsten. Dann ohne weitere Zutaten in eine heiße Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das
in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale lösen.

Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf zusammenkochen lassen.

In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgießen.

Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die
abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Die bissfest gekochten Vermicelli übergiesst man jetzt mit dem
Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darüber und würzt
das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.


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(*) Für diese Version von Vermicelli mit Venusmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Venusmuscheln in der Schale


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