Rezept: Vilstaler Scheiterhaufen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
6 | Semmeln | ca. 1.19 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
80 g | Butter (zum Ausfetten und - für die Butterflocken | ca. 0.57 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln gießen und ziehen lasen.
Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.
Restliche Eiermilch darübergießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.
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