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Rezept: Vincents Frühstücksbrot

Bild: Vincents Frühstücksbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehl 1050ca. 0.63 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLKoriander, gestossen - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
Wasser 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.

2 Tassen warmes Wasser in eine große Schüssel geben und Hefe darin verrühren. Mehl und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Soviel warmes Wasser zugeben, dass der Teig relativ weich bleibt. Teigschüssel mit Klarsichtfolie verschließen und in der Nähe der Heizung Teig 30 Minuten gehen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem in Öl getauchten großen Esslöffel Teig abstechen und auf das Backblech geben. Brötchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Vincents Frühstücksbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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