Rezept: Vintschgauer-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | St Vintschgauer - gewür te Fladenbrote aus Sauerteig | |
Maismehl - fürs Blech oder | ||
Sonnenblumenöl | ||
Für den Belag: | ||
2 | St Zwiebeln - mittelgroße | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M. | ca. 0.04 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
150 g | Creme fraiche - (ich nehme die mit Knofe) | |
200 g | Tiroler-Speck - anderer geht natürlich auch | |
125 g | Geyerzer-Käse | |
8 TL | Butter | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad vorheizen
Vintschgauer quer aufschneiden und kurz aufbacken.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in der Pfanne mit Butter glasig dünsten, mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
Die Creme fraiche auf die Brothälften streichen; reichlich Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Tiroler Speck in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Vintschgauer verteilen. Darauf die Zwiebelringe legen.
Greyerzer reiben und über den Speck streuen.
Auf jede Vintschgauer-Hälfte 1 Tl. Butter setzen und 10-15 Minuten überbacken.
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