Rezept: Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | altbackenes Weißbrot | ca. 0.25 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Schattenmorellen; entkernt | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Beilage | ||
Kaymak; (*) oder saure - Sahne | ||
Nach einem Rezept von |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in eine flache feuerfeste Kasserolle legen.
In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen, dann über das Brot gießen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle abkühlen lassen.
Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren.
(*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die für Gebäck und Desserts verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen |