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Rezept: Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce

Bild: Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbshaxe; ca. 1,4 kg schwer 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Karotten - in Scheiben 
1 Stangensellerieherz - gescheibelt 
1 Schinkenschwarte 
3 Tomaten; - enthäutet,entkernt gewürfelt 
1 Kräutersträusschen - Petersilie, Thymian 
Lorbeerblatt 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
1 Bio-Zitrone; Zeste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Kartoffeln; evtl. mehr 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fleisch in heißer Öl-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel und Gemüsestücke dazugeben. Schinkenspeck dazulegen. Nach 10 Minuten Tomatenwürfel, Bouquet garni, Wein und Zitronenzeste zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 160 Grad heißen Backofen 60 bis 70 Minuten garen.

Geschälte Kartoffeln zum Braten legen. Mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Nochmals 25 Minuten garen.

Haxe und Kartoffeln herausnehmen. Warm halten.

Bratensud durchsieben. Mit Zitronensaft aufkochen, leicht reduzieren, abschmecken, über Fleisch gießen. mit viel Petersilie bestreut auftragen.


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(*) Für diese Version von Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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