Rezept: Vollkorn-Bagels
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 TL | Rohzucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch; evtl. mehr | |
2 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.06 € |
1 | Ei; getrennt | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu dem Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl gießen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen lassen.
Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich große Stücke teilen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstücke zu einer Kugel rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser pochieren. mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen.
Tips: Perfekte Bagels sollten von fester Beschaffenheit sein und eine dünne Kruste aufweisen. Der Bagelteig lässt sich je nach Geschmack variieren und nach Belieben betreuen, mit gebratenen Speckwürfeln, Kräutern, Beeren, Zwiebelwürfeln, Käse, Sesam, Mohn, Kümmel, Knoblauch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der | |
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als | |
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.04 € Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch |