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Rezept: Vollkornnudeln an Steinpilzen

Bild: Vollkornnudeln an Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gDinkelca. 0.66 €
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 SpurVollmeersalz 
1 SpurMuskatnuss 
80 mlWasserca. 0.00 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
Pfeffer, schwarz, 
frisch gemahlen 

Zubereitung:

Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden. Nudeln antrocknen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln an Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Steinpilze  *   Wasser


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