Rezept: Vollkornnudeln mit Walnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
(Vollmeer)salz | ||
400 g | Lauch | ca. 0.80 € |
400 g | Vollkornspaghetti | ca. 0.71 € |
1 | Basilikum | |
100 g | Parmesan (frisch geraffelt) | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. 100 g von den Walnusskernen mahlen oder fein hacken, Butter und Olivenöl zusamemn erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die gemahlenen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann unter die Zwiebeln rühren, Brühe und Sahne dazugeben, 5 Minuten in der offenen Pfanne kochen lassen, mit Salz abschmecken und warm halten. Lauch putzten, waschen und kängs halbieren, dann in schmale Längsstreifen schneiden. Die Nudeln in viel Salzwasser nach Anweisung garen. 5 Minuten vor Garende den Porre dazugeben. Die restlichen Walnüsse grob zerbrechen und ohne Fett anrösten. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Nudeln und Porree abgießen und abtropfen lassen. Die Porreenudeln mit der Sauce mischen, auf Tellern verteilen und mit Walnüssen und Basilikum garnieren. Den Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel |