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Rezept: Vollkornspaghetti mit Avocados

Bild: Vollkornspaghetti mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gVollkornspaghettica. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
4 Zwiebeln (200 g) 
200 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.84 €
4 Avocados, mittelgroßca. 2.76 €
2 Zitronen, Saft vonca. 1.98 €
Zucker 
Muskatnuss - gerieben 
2 ELBasilikumca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Warm stellen.

Fett in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei wenig Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. In die Brühe geben, kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Gehackte Petersilie und gehacktes Basilikum unterheben. Avocadoscheiben auf die warmen Vollkornspaghetti geben. Nach Belieben mit Petersilienzweigen garnieren.

Übrigens: Avocados schmecken nur reif. Unreife Früchte sollten Sie in Zeitungspapier einwickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Tage reifen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornspaghetti mit Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spagetti - Vollkorn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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