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Rezept: Vollkornwindbeutel

Bild: Vollkornwindbeutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


BRANDTEIG
250 mlWasserca. 0.00 €
70 gButterca. 0.50 €
150 gWeizen oder Dinkel frisch - gemahlen 
4 Eierca. 1.03 €

PIKANTE FÜLLUNG
Philadelphia (oder anderer - Frischkäse) 
Quark 
etwas Sahne 
Schabziger Klee 
1 kl.Gehackte Zwiebelca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Frische Kräuter nach - Geschmack 

Zubereitung:

Das Wasser mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Das feingemahlene Vollkornmehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und mit dem Holzlöffel tüchtig rühren, bis sich der Teig als glatter Kloss vom Topfrand löst. Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. 3 Eier nacheinander hineinrühren. Das 4. Ei verquirlen und noch so viel davon zugeben, bis der Teig goldgelb glänzt und in langen Spitzen vom Rührlöffel abreisst.

Backofen auf 220°C vorheizen. Gut walnussgroße Teighäufen mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Wndbeutel etwa bei 220°C 30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Windbeutel mit einem spitzen Messer aufschneiden und auf einem Tortengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten glatt rühren und in die Windbeutel füllen und den Deckel aufsetzen.

Die Windbeutel können auch mit Obst und geschlagener Sahne süß gefüllt werden!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornwindbeutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Schabzigerklee  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zwiebeln


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