Rezept: Vollkorn-Zucchini-Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.66666666 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 Tasse(n) | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.19 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl Type 550 | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Zucchini, geraspelt | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen oder gehackte Nüsse | |
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
0.5 TL | Weinstein | |
1 | Eiweiß (Pulver) | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
EL | Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten reicht für 6 bis 8 Portionen.
Zucker und Eier cremig schlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt
dazugeben und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterrühren. Den
Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform füllen und bei 180 oC 45
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Weinstein, Eiweißpulver, Wasser und Zitronensaft zum
Guss verrühren. Den abgkühlten Kuchen damit überziehen, in Riegel
schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung 6 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 17.97 € Demeter: 18.55 € Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, |