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Rezept: Vollreis - Basisrezept

Bild: Vollreis - Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebeln; gehacktca. 0.27 €
1 ELEingesottene Butterca. 0.15 €
160 gVollreis 
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELReisessig oder - Balsamicoessig 
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die eingesottene Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten
Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis zugeben, mitdünsten, bis er
schön glasig ist. Das gibt dem Reis einen besonders guten Geschmack.
Mit dem Wässer ablöschen, das Lorbeerblatt beigeben, aufkochen lassen
und bei kleinster Hitze zugedeckt dreissig Minuten unter gelegentlichem
Rühren quellen lassen. Nach dieser Zeit sollte die Flüssigkeit
aufgebraucht sein.

Mit dem Essig verfeinern, wenig salzen und vor dem
Servieren mit Butterflocken abrunden.


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(*) Die Zubereitung von Vollreis - Basisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Reisessig  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Info Reis Zwiebeln


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