Rezept: Vollreis - Basisrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
1 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.15 € |
160 g | Vollreis | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 EL | Reisessig oder - Balsamicoessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die eingesottene Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten
Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis zugeben, mitdünsten, bis er
schön glasig ist. Das gibt dem Reis einen besonders guten Geschmack.
Mit dem Wässer ablöschen, das Lorbeerblatt beigeben, aufkochen lassen
und bei kleinster Hitze zugedeckt dreissig Minuten unter gelegentlichem
Rühren quellen lassen. Nach dieser Zeit sollte die Flüssigkeit
aufgebraucht sein.
Mit dem Essig verfeinern, wenig salzen und vor dem
Servieren mit Butterflocken abrunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, |