Rezept: Vollreis - Basisrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Eingesottene Butter | ca. 0.15 € |
160 g | Vollreis | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Reisessig oder - Balsamicoessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die eingesottene Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten
Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis zugeben, mitdünsten, bis er
schön glasig ist. Das gibt dem Reis einen besonders guten Geschmack.
Mit dem Wässer ablöschen, das Lorbeerblatt beigeben, aufkochen lassen
und bei kleinster Hitze zugedeckt dreissig Minuten unter gelegentlichem
Rühren quellen lassen. Nach dieser Zeit sollte die Flüssigkeit
aufgebraucht sein.
Mit dem Essig verfeinern, wenig salzen und vor dem
Servieren mit Butterflocken abrunden.
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