Rezept: Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel; kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen;feingewiegt | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 Handvoll | frische Erbsen | |
2 Handvoll | frische grüne Böhnchen | |
1 | Kohlrabi;in Stifte schneiden | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Gemüsebrühwürfel; in Wasser - auflösen | ca. 0.14 € |
100 g | Ganzer Buchweizen | ca. 0.37 € |
1 gr. | Tomate;enthäuten + würfeln | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter wenden leicht anbraten (soutieren). mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewürfelte Tomate und die gehackte Petersilie dazugeben.
Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln ein vollwertiges Abendessen.
Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemüsesorten und anderen Getreidesorten möglich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlutzkrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.52 € Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen. | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten |