Rezept: Wachtelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Morcheln, getrocknet | ca. 16.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Staudensellerie | |
4 | Wachtelbrüste | |
4 | Wachtelleber | |
150 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.40 € |
4 EL | Creme double, nach Wunsch | ca. 0.60 € |
75 g | Parmesan | ca. 2.15 € |
400 g | Pappardelle, breite Nudeln |
Zubereitung:
Sellerie in feine Scheiben schneiden. Morcheln ca. 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Abgießen und ausdrücken; das durchgesiebte Einweichwasser aufheben. Größere Pilze in Scheiben schneiden. Wachtelbrüste und Lebern in feine Streifen schneiden.
Butter erhitzen und den Sellerie darin sanft anbraten. Wachtelfleisch und Leber hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Die Morcheln dazugeben und den Wein einrühren. Den Alkohol 2-3 Minuten verdampfen lassen. 2-3 Esslöffel des zurückbehaltenen Pilzeinweichwassers zugeben und einige Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche einrühren.
Die Pasta in ca. 6 Minuten al dente kochen und abgießen.
Mit Sauce vermischen und dabei den Parmesan hinzufügen.
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