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Rezept: Wachtelsauce

Bild: Wachtelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMorcheln, getrocknetca. 16.73 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Staudensellerie 
4 Wachtelbrüste 
4 Wachtelleber 
150 mlRotwein, trockenca. 0.40 €
4 ELCreme double, nach Wunschca. 0.60 €
75 gParmesanca. 2.15 €
400 gPappardelle, breite Nudeln 

Zubereitung:

Sellerie in feine Scheiben schneiden. Morcheln ca. 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Abgießen und ausdrücken; das durchgesiebte Einweichwasser aufheben. Größere Pilze in Scheiben schneiden. Wachtelbrüste und Lebern in feine Streifen schneiden.

Butter erhitzen und den Sellerie darin sanft anbraten. Wachtelfleisch und Leber hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Die Morcheln dazugeben und den Wein einrühren. Den Alkohol 2-3 Minuten verdampfen lassen. 2-3 Esslöffel des zurückbehaltenen Pilzeinweichwassers zugeben und einige Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche einrühren.

Die Pasta in ca. 6 Minuten al dente kochen und abgießen.

Mit Sauce vermischen und dabei den Parmesan hinzufügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Creme double  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Staudensellerie


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