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Rezept: Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette

Bild: Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWädli; gekocht (*) oder - Schweinsschnörrli 
klein gewürfelt 
2 Rübli; (*) in Stäbchen 
1 Lauchstengel; in Rädchen 
40 gSchbaziger 
Kräuter; z.B. Kerbel, - Basilikum 

VINAIGRETTE
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
5 ELSherryessigca. 0.33 €
5 ELBaumnussölca. 0.53 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Wädli = Eisbein; Schnörrli = Schnauze; Rübli = Karotte Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen. Schabziger mit der Röstiraffel darüber reiben.

Alle Vinaigrette-Zutaten gut verrühren und darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Wädlisalat an Schabziger-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalt Salat Schabziger


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